john-mayer.us

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

1,716,524x
21,094x
396x
  • Trinity Optima Production Trinity Optima Production
    Published date 12 Jul 2018


Afgan - Sudah | Official Video Clip

Perasaan tak selamanya berbalas. Saat hubungan yang dijalani perlahan kehilangan percikan cinta, kadang pilihan terbaik adalah menerima kenyataan dan move on untuk kehidupan yang lebih baik.
Sekiranya hal itulah yang bisa menggambarkan single terbaru dari Afgan yang berjudul “Sudah”. Single ketiga dari album DEKADE ini memiliki nuansa yang lebih kelam dari *****-***** Afgan sebelumnya. Dengan mengandalkan suara piano yang kental dengan nuansa power ballad, ***** ini diyakini bisa menjadi ***** perpisahan untuk banyak orang.

TEMA ***** YANG KELAM
“Enggak semua hubungan berjalan baik. Kadang ada juga hubungan yang memang sudah enggak bisa diperjuangkan lagi dan harus segera diakhiri. Hal yang terbaik yang bisa kita lakukan adalah menerima kenyataan tersebut dan melanjutkan hidup,” ungkap Afgan. “Dari situlah inspirasi ***** ini tercipta. Dan, harapannya, bagi siapapun yang mendengarkan, bukan untuk menyuruh mereka jadi mudah menyerah dengan hubungan, tapi justru bisa memberikan energy positif untuk berani mengakhiri agar kedepannya hidup bisa lebih baik,” jelasnya.
Bersama Inu Numata, Simhala Avadana, dan Kitut, Afgan merampungkan ***** ini. “Kebetulan memang kita sudah beberapa kali kerja bareng sih untuk membuat ***** ‘Kunci Hati’ dan ‘Percayalah’. Dan bedanya di ***** ini, Marco Stefianno membantu sebagai arranger di ***** ini,” jelas Afgan. “Waktu itu kita emang lagi di studio dan menggarap album barunya Afgan. Gue berpikir, Afgan harus ada satu ***** ballad yang jadi ciri khasnya Afgan. Tapi, gue sendiri ngerasa level ballad di ***** ini sih lebih berat dibandingkan *****-***** Afgan sebelumnya. Makanya kita minta Marco Steffiano untuk mengaransemen *****nya karena pas banget sama nuansa gloomy di lirik ini,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

KAYA GAMBAR CINEMATIK
Untuk pertama kalinya, Afgan bekerjasama dengan Davy Linggar dalam penggarapan musik video “Sudah”. Pada kesempatan kali ini, Davy Linggar memilih Turki sebagai lokasi syutingnya. “Yang milih lokasi di Turki itu mas Davy sendiri sih ya. Dan pas kita nyampe di sana emang pas banget nuansa kelam dari ***** ini. Musik videonya benar-benar bisa membuat yang nonton ikut berimajinasi ke dalam *****nya. Suka banget sama hasilnya,” papar Afgan.
Dari Davy Linggar sendiri, Instanbul, Turki bukanlah pilihan pertamanya. Ia mengaku sempat terbesit kota Paris untuk penggarapan musik video ini. Akhirnya setelah mendengarkan *****nya berulang-ulang, Davy Linggar memilih Turki karena menilai sesuai dengan mood yang ingin di tampilkan di musik video Sudah ini.
Terbukti hasilnya menjadi sebuah karya visual dengan cinematic yang luar biasa.

SUDAH (Lirik)

Tak perlu kau katakan
Isi hatimu
Semua telah tersirat
Di dua matamu

Simpan s’gala upaya
Tuk buatku percaya
Semua baik adanya

Terluka
Sendiri kupendam segala rasa
Karna aku tak bisa
Mengharapkan cinta yang tak akan pernah ada

Sudah
Kini ku melepaskan
Cinta
Yang dulu kubanggakan
Aku sadari semua ini
Memang bukan salahmu, aku tahu

Kamu bukan untukku
Ku kan melupakanmu walau tak bisa mudah
Ku kan bertahan, sudah

Composed by AFGANSYAH REZA / INU NUMATA / KITUT / SIMHALA AVADANA
Published by PT. MASSIVE ***** ENTERTAINMENT / PT. SONY ***** ENTERTAINMENT INDONESIA
***** Produced by MARCO STEFFIANO
Drums, Guitar, Synth & Programming by MARCO STEFFIANO
Bass by RISHANDA SINGGIH
Piano by KITUT
String Arrangement by ALVIN WITARSA
Violin by ALVIN WITARSA, SAPTADI KRISTIAWAN
Viola by ADI NUGROHO
Cello by PUTRI JUREE
Recorded @Soundverve Std, Jkt Engineered by NICO PUTRA TANUJAYA
Vocal Produced by BOWO ‘SOULMATE’ @BrotherlandStd, JktEngineered by ADIT
Mixed by RAYENDRA SUNITO
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Also Available On :
Linkfire : https://lnk.to/Afgan_Sudah
Spotify : http://bit.ly/Spotify_Afgan_Sudah
Joox : http://bit.ly/JOOX_Afgan_Sudah
Apple : http://bit.ly/Apple_Afgan_Sudah
iTunes : http://bit.ly/ITunes_Afgan_Sudah
Deezer : http://bit.ly/Deezer_Afgan_Sudah
Langit Musik : http://bit.ly/LM_Afgan_Sudah

RBT Code :
Telkomsel - Ketik RRSBY kirim ke 1212
XL - Ketik 34122401 kirim ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi) 51105001 kirim ke 808
Tri - Ketik 1110883 kirim ke 1212
Smartfren - Ketik SUDAH kirim ke 1212

***** lainnya: http://bit.ly/TOPYTsubs
This video is produced by Trinity Optima Production

Mention atau share ke temen kamu biar mereka juga nonton videonya. Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya. Subscribe http://bit.ly/TOPYTsubs biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.


  • Trinity Optima Production Trinity Optima Production
    Yang ditunggu-tunggu akhirnya tayang juga.. Lirik bagian mana yang paling bikin kamu baper? Comment disini dan jangan lupa share videonya dan subscribe channel Trinity ya!
  • Dimas Permadi Dimas Permadi
    🙁🙁🙁🙁🙁🙁🙁
  • Ratu Savannah Scenic Ratu Savannah Scenic
    Melepaskan lebih baik:')
  • Febiani Fauziah Febiani Fauziah
    penyanyi yg suaranya slalu sama set***** nyanyi... best singer.. 😍😍😍
  • Dedi Wahyu Dedi Wahyu
    Trimaksih mas afgan krn *****nya.. mulai sadar.. benar 'sudah' dn ku melepasakan
  • Chayito Dova Chayito Dova
    😢 I buried all feelingsBecause I am unable toExpect the love that was never there
  • Tasya Wulandari Tasya Wulandari
    Berani utk mencintai,hrus berani juga utk melepaskan:')
  • Iksan Nurmansyah NEW Iksan Nurmansyah NEW
    Wanita, tidak mikir... pusing juga!!
  • Rozaliya putri Rozaliya putri
    terlove 😍😍😍
  • Tatsuya tendo Tatsuya tendo
    Afgan sdh menemukan kombinasi warna yg tepat... Lagi tipe seperti ini Afgan banget..melow..ditambah vocal yg kuat .power full..wuih..luar biasa..
  • mus mualimah mus mualimah
    Aku sadari semua ini...
  • International Korean Boy International Korean Boy
    like from korea
  • ayu dini ayu dini
    Today feelings....
  • Sulis Sulis Sulis Sulis
    Defirjin
  • Anisa Mutmainah Anisa Mutmainah
    Lagi suka ***** ini
  • hyuna putri hyuna putri
    Bagus bgt tp feel ku bhgia jd g bisa meresapi....semoga gak akan merasa hal yg spt ***** ini ☺...yg sdang memgalami ini semangat ya
  • Tsalisatul Banat Tsalisatul Banat
    Jdi sedih, baru kehilangan dia yg slalu buat bahagia dg caranya 😢😢
  • Sayang Winwin Sayang Winwin
    Ahhhh syukak!!😚
  • lika apostolika lika apostolika
    Afgan aku suka sama video ***** kamu yang judulnya sudah bagus banget tau
  • eska tolib eska tolib
    lembut dan halus suaranya.....mantaaaap memang afgan the best
  • syahrul BR syahrul BR
    ah sudahlah.. biarkan berjalan seperti apa adanya..
  • Devon Yaoi Devon Yaoi
    Jadi ngehayal pernah pacaran biar bisa menghayati liriknya :)) udah bang jangan mewe sini aku pinjemin bahu yg sebelah kiri
  • rike puspitasari rike puspitasari
    Kenapa kenapa merinding dengerinnya 😅
  • Semi Ariyati Semi Ariyati
    Selalu suka... Mau di dengerin pas bahagia atau sedih tetep the besttt.... ka afgan 😘😘😘
  • Aida Chomsah Aida Chomsah
    Pas banget set***** ***** afgan dg momentku... Thank
  • Aida Chomsah Aida Chomsah
    Kereeeeeeen.....
  • AKustikalakadarnya VEVO AKustikalakadarnya VEVO
    Good song bang. *****nya sukses bikin baper
  • Fern Rynad Fern Rynad
    sudah.. kini *****elepaskan cinta yang dulu aku banggakan.
  • Mia Novitasari Mia Novitasari
    ***** ini mewakili perasaanku saat ini 💔💔💔
  • Ririz Yellow46 Ririz Yellow46
    Super loveeeeee ♡
  • cut intan cut intan
    terlophhhhhhhhhhhhhh
  • rahmat maulana rahmat maulana
    Ya sudah lepaskan...jk itu yang terbaik....
  • Muhammad Ridwan Muhammad Ridwan
    Disetel T***** berangkat Kerja..Wuenak Banget...Afgan Emang Totalitas
  • berna ozgul berna ozgul
    Love from Turkey 🇹🇷😊
  • Uwaysi Qorni Uwaysi Qorni
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
  • SnYMusikID SnYMusikID
    Keren sya izin cover n parody ya
  • Suwal Suwex Suwal Suwex
    *****nya Aku banget..Baper 😁
  • Samsung Samsung Samsung Samsung
  • TERAPI Center TERAPI Center
    syahdu dan kapan mampir paket komplitn7ya
  • Arie Kharisma Arie Kharisma
    TerlukaSendiri kupendam segala rasaKarna aku tak bisaMengharapkan cinta yang tak akan pernah adayang nulis lirik *****nya BEST banget.....
  • Hesty Ginting Hesty Ginting
    ***** nya pas bnget ... afgan lagi.. duhh netes dah😢
  • Astrid Palopo Astrid Palopo
    "SUDAH",,, jatuh cinta banget sama ***** ini 😍 baper + nyesek 😭😭😭
  • Jo Jo
    paling suka ***** ini di sekian banyak ***** Afgan. keren disini lebih kekinian sudut pengambilan videonya lebih artistik. Best heartbreak song👍
  • Fes Disney Fes Disney
    *****nya terasa DINGIN tetapi MEWAH
  • Nurullita Addhyni Nurullita Addhyni
    salah fokus pas ada kucingnya.. ***************o
  • Evi NL NiElv Evi NL NiElv
    nice idea for the video
  • Rahmadania abidah Rahmadania abidah
    *****nya sesuai sm isi hatiku sekarang 😢
  • Yeni Tiara panjaitan Yeni Tiara panjaitan
    😍😍😍
  • Nurul Azizah Nurul Azizah
    Ngena banget 😭
  • Putri Khanis Putri Khanis
    Ini benar2 definisi "biar ***** yang bicara"
  • liana maharani liana maharani
    😭😭😭😭
  • muh.kalam iqrar muh.kalam iqrar
    Kena bgt nihh :''v
  • Vania G Kusumah Vania G Kusumah
    *****u dong udaaaa vklipnya sendiri ajaaa ehehehe luvvv
  • sarah ashari Siregar sarah ashari Siregar
    selalu suka ***** ***** ka Afgan 😍❤
  • Tyas Maulina Tyas Maulina
    💯
  • Ardinawandha Larasati Ardinawandha Larasati
    Sedih juga ya...
  • yoga harjono yoga harjono
    Sudah, kini *****elepaskan... cinta, yang dulu kubanggakan...
  • Aulia Fadhlan Aulia Fadhlan
    Keren banget sumpah sing*****yaaa
  • Carissa Wahdah Nur Aliyah Carissa Wahdah Nur Aliyah
    Agannnn😍😘😘
  • Advany Marsela Advany Marsela
    Afgan adalah penyanyi favorite saya dari dulu 😎
  • rrut tahzo rrut tahzo
    Keren mirip bgt SM penyanyi Korea *****nya
  • Mulia Septiarni Mulia Septiarni
    MAS DAVYYYYYYY!!!!!you're getting better at directing, and this is w*****le perfect package.***** sedih terfavorit 2018! great job for reaalll
  • lailatul khikmah lailatul khikmah
    aku tauuuuu kamu bukann untukku.. haha aduh jleb banget jadi inget kejadian 7 tahun yang lalu. kak agan ah.. paling pinter bikin baper. I really like you're voice. sungguh menggetarkan sanubari hihi
  • Khusnul Khotim Khusnul Khotim
    The hardest part is to say "kamu bukan untukku" 😭
  • Astrid Marta Astrid Marta
    Afgan kalo nyanyi ***** melow kyk gini nyampe bgt ke pendengar musiknya,menghayati bgt 👍👍👍
  • ayu islamiati ayu islamiati
    bagus banget kak afgan
  • Aji Syahreza Aji Syahreza
    ***** paling gue suka dial***** DEKADE nya Afgan...👍👍
  • Phulia Negara Phulia Negara
    Otentik banget dah Afgan..........
  • anisah mahran anisah mahran
    Sudah ku lepaskan.. melepaskan dia yg aku banggakan.. memang dia bukan untukku.. ***** ini di puter t***** mau ngantor.. biar pad ngantor ndk baper lg.. nangis sejadi jadinya tp ya harus diikhlaskan.. belajar set***** hariii
  • iman iman iman iman
    Kurang greget *****x beda dengan *****2 sebelumx...terlalu slow
  • DIY.Muthia. DIY DIY.Muthia. DIY
    Suka banget *****nya
  • Fatimah Zulfa Fatimah Zulfa
    congrats! ya ka afgan!
  • Fadel Zaellani Fadel Zaellani
    Pas tahu ternyata gw dislingkuhin, dan muncul ini *****. Wow hatiku hancur.. warbiasak.
  • Mei wii Mei wii
    Sudah.. Memang harus aku ikhlaskan 😭4tahun yg aku banggakan memang sudah harus lupakan 😢
  • Iza Ramdhanisa Iza Ramdhanisa
    Love you Afgan... :)selalu suka karya2 vocal dan musiknya.. apik..
  • Inyoman Agastya Inyoman Agastya
    Yaah viewersnya sudah dibalab Agnez mo overdoze yg release 5 hari yg lalu
  • Faza Rizkya Faza Rizkya
    daleeemmmm
  • Erlin Novianty Erlin Novianty
    Yeay udah 1M. Congrats🎉❤
  • Fitri Yani Fitri Yani
    Sudah.. Tanpa kata..
  • Ismi Febriani Ismi Febriani
    Mewakili perasaaku 😢
  • Ponda Ronalda Ponda Ronalda
    Always on repeat~
  • anggara Ogi anggara Ogi
    udh 1jt aja
  • Hernanes Profeta Hernanes Profeta
    *****nya elegan..
  • Dea Restu Ananda Dea Restu Ananda
    *****nyaaaa😢❤
  • Matahari Pagi Matahari Pagi
    Suka banget sama cinematography nya
  • Reyna Mei Reyna Mei
    My lovely Ghin you'r only one...
  • Reza Zulfa Reza Zulfa
    Never feel in this position before, tp cara Ka Afgan nyanyi bikin aku seolah2 pernah sesakit dalam ***** ini, such a great song and a great singer ❤
  • Aghnia Salma Aghnia Salma
    asyik banget *****nya
  • Doli Sinaga Doli Sinaga
    Suka banget sma ***** ny kak afgan 😊😊😊
  • Irham Al Mukarram Irham Al Mukarram
    Sudah.... Kini q melepaskanCintaaaaa yang dlu q banggakan.😢
  • Nur Cholifah Nur Cholifah
    Wagelaseeehhhh...... Top markotop dech. Sukses terus bwt kak afgan
  • Cecilia Paramita Cecilia Paramita
    love ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
  • Dika Mahardika Dika Mahardika
    SUDAH.......
  • Ramdani Fajriah Official Ramdani Fajriah Official
    Ngefans banget sama kak afgan dari kecil.Sukses terus buat kak afgan
  • Evi NL NiElv Evi NL NiElv
    good
  • Diana Lubis Diana Lubis
    Ikhlaaa*****ss
  • Astilia Cahyani Astilia Cahyani
    Pas bgt ya apalagi yg gue rasain 😭
  • laila ahmad laila ahmad
    Shila
  • haikal akmal haikal akmal
    Bagusss bangett *****nyaa
  • Chita Mala Chita Mala
    Nusuk banget emang,,,

TRENDING